طريقة عمل القطايف بالقشطة والمكسرات ... حلويات شهر رمضان الكريم - جريدة يوم جديد الإلكترونية

أحدث الأخبار





Post Top Ad

test

Post Top Ad

طريقة عمل القطايف بالقشطة والمكسرات ... حلويات شهر رمضان الكريم



                               المقادير :                                        

  العجينة:          

2 كوبدقيق1/2 كوبسميد ناعم (دقيق قمح)1 ملعقة كبيرةبيكنج باودر3 كوبماء

القشطة:

4 كوبحليب2 ملعقة كبيرةخل5-4 فصمستكة مفتتة1/2 كوب قشدةللقلي زيت ذرةللتزين : فستق حلبي مجروشللتقديم ( قطر ، شربات)

                           طريقة التحضير                          

1.العجبنة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باورد والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة سميكة القوام. اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق.


2.أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.

3.على نار متوسطة سخّني صاج أو مقلاة واسعة ذات قاعدة سميكة. 

(لا تضعي زيت او سمن في المقلاة)


4.ضعي عجينة القطايف في إبريق شاي ذو فتحة صغيرة، أسكبي العجينة على الصاج الساخن لتكوني قرص حسب الحجم المطلوب. 

لا تحركي يدك أثناء سكب القطايف كي لا تتغير سماكة القرص. 

انتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون ثقوب على سطح القرص ويجف تماما. باستعمال ملعقة عريضة إرفعي القرص عن الصاج وضعيه على الفوطة في الصينية. 

(لا تقلبي القرص على الجهة الثانية يجب ان يكون سطح القرص طري كي يلتصق ببعضه عند أثناء التشكيل)


5.أكملي سكب بقية العجينة على شكل اقراص متساوية الحجم. 

اتركي الأقراص لتبرد تماما قبل التشكيل.


6.ضعي قرص من القطايف في باطن اليد اليسرى وبأطراف اصابع يدك اليمنى اضغطي بقوة على طرف القرص لتكوني زاوية، كرري الخطوة 3 مرات كي يصبح عندك مربع مفتوح من الوسط. ويصبح قرص القطايف مثل الكوب. 


7.في مقلاة واسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة، ضعي 5-6 أكواب من القطايف في الزيت الساخن واقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الاكواب ودعيها لتبرد.


8.باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أكواب القطايف بالقشطة، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي. قدميها مباشرة.


9.القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب وسخني على نار متوسطة إلى أن يغلي، أضيفي الخل وقلبي إلى أن يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء، صفي الحليب، ضعي في طبق عميق. أضيفي المستكة والقيمر، باستعمال الشوكة قلّبي لتختلط المواد وتحصلي على قشطة ناعمة. استعملي القشطة مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

test

تواصل معنا

أكثر من 600,040+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

  • عدد المواضيع :

  • عدد التعليقات :

  • عدد المشاهدات :

للتواصل

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

عن الموقع

authorجريدة إليكترونية يومية ترصد كل مايحدث في جميع أنحاء الجمهورية
معرفة المزيد ←